«Kislorod»

Фильм-манифест

«Музыкальная студия. Он и она. Запись диска. Десять композиций, десять провокаций, десять вопросов для тех, кто хочет дышать, кто ищет в своей жизни КИСЛОРОД. Десять композиций о любви, ненависти, смерти, красоте, правде, лжи… Диалог со зрителем в режиме текста одноименной пьесы, переведенной на 70 языков мира».
Был обычный летний день. Санек гулял по бульвару и с интересом рассматривал всех окружающих. Кто-то танцевал хип-хоп, кто-то катался на скейтборде, кто-то целовался у фонтана, в общем, все как обычно, но… Санек повернул голову и увидел ее — свободную, красивую, рыжеволосую девушку, ту, которая стала для него — «Чистым кислородом»! И с этой минуты все, что было в его жизни раньше, потеряло смысл: Она стала воздухом, без которого жить он больше не смог.

«Кислород» — кино нового поколения, рассказанное современным языком. Десять мегастильных клипов в единой романтической киноистории, которая, насыщая воздух любовью, заставляет чаще биться сердце, дышать глубже и чище. А чистый кислород – позволяет восполнить дефицит жизненно важной энергии, успокаивает нервную систему, способствует восстановлению сил и улучшает общее настроение.

Продюсеры: Вадим Горяинов, Леонид Лебедев, Валерий Тодоровский
Автор сценария и режиссер: Иван Вырыпаев
Оператор-постановщик: Андрей Найдёнов
Художник-постановщик: Маргарита Аблаева
Монтаж: Павел Ханютин
Музыкальный продюсер Александр Лушин
Саунд-продюсер: Андрей Самсонов
В главных ролях: Каролина Грушка, Алексей Филимонов

Призы и награды:

1. Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр». Приз за «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая музыка к фильму», специальный приз кинокритиков и киноведов за лучший фильм конкурсной программы.

2. Польский фестиваль «Эра новые горизонты» . Приз зрительских симпатий.

3. Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый Слон». Приз за «Лучшую музыку к фильму» (Олег Костров, Андрей Самсонов, Айдар Гайнуллин, Виталий Лапин).