«Тиски»

 

режиссера Валерия Тодоровского

Денис Орлов – молодой амбициозный ди-джей в ночном клубе крупного южного города. У него есть всё – талант, любовь, друзья. Он мечтает стать профессиональным музыкантом и сменить площадку с танцпола на стадионы и концертные залы. Жизнь Дениса – дорога вперед, сулящая множество сюрпризов.

Но не всегда приятных. Чтобы срочно раздобыть денег, Денис соглашается на одну – всего лишь одну – сделку по продаже легких наркотиков. Но именно на этой сделке Денис переходит дорогу районному криминальному авторитету Вернеру. Дениса и его друзей ставят перед выбором – или «отработка грехов» в структуре Вернера, или безымянная могила на пустыре за городом.

Теперь Денис вынужден вести двойную жизнь. Ночью он – ди-джей, в остальное время – наркодилер на службе у одного из самых хитрых и безжалостных бандитов города.

Денис, против своего желания, поднимается вверх в бандитской иерархии. По случайному стечению обстоятельств Денис становится вдруг ключевой фигурой в многолетнем противостоянии Вернера и начальника местной криминальной милиции майора Дудайтиса.

Единственное желание Дениса – выйти и вернуться к нормальной жизни, но для этого ему предстоит сделать выбор.

Продюсер Леонид Ярмольник, Вадим Горяинов, Леонид Лебедев, Валерий Тодоровский
Автор сценария Олег Маловичко («Бухта Филиппа», «Реальный папа»)
Режиссер Валерий Тодоровский Оператор Роман Васьянов («Мужчины не плачут», «Охота на пиранью»)
Художник-постановщик Владимир Гудилин («Любовник», «Мой сводный брат Франкештейн»)

В главных ролях: Максим Матвеев (Денис), Антон Шагин (Крот), Игорь Войноровский (Пуля), Катя Вилкова (Маша), Евгения Хиривская (Тая), Сергей Пирняк (Спиди), Денис Баландин (Амиго), Денис Ясик (Птица), Федор Бондарчук (Вернер), Алексей Серебряков (Дудайтис) и др.

Производство «Рекун-Синема»

Продолжительность: 126 мин.
Первый публичный показ: 6 июня 2007 в конкурсной программе ОРФ «Кинотавр»
Релиз: Осень, 2007

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА СОСТОЯЛАСЬ 14 ноября 2007 г.