«Географ глобус пропил»

по одноименному роману Алексея Иванова

Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход — сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет… Но эту простую частную историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что «Географ глобус пропил», как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить.

 

Продюсеры: Вадим ГоряиновВалерий ТодоровскийЛеонид Лебедев

Авторы сценария: Александр Велединский, Рауф Кубаев, Валерий Тодоровский

Режиссер: Александр Велединский

Оператор: Владимир Башта

Художник – постановщик: Владимир Гудилин

Художник по костюмам: Людмила Гаинцева

Художник по гриму: Ирина Мельникова

В ролях: Константин Хабенский (Виктор Служкин), Елена Лядова (Надя), Александр Робак (Будкин), Анна Уколова (Ветка), Евгения Брик (Кира), Агриппина Стеклова (Роза Борисовна), Анфиса Черных (Маша), Анна Синякина (Сашенька), Андрей Прытков (Градусов), Илья Ильиных (Овечкин), Артем Орлов (Колесников), Виктор Узун (директор школы) и др.

Фильм снимается при поддержке Фонда кино и Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края

Выход в прокат: февраль 2013 года

Сайт фильма: www.geograf-film.ru