Еженедельный журнал 7 дней о съёмках фильма «Реальный папа»

Кинорежиссер Сергей Бобров в содружестве со сценаристом Олегом Маловичко нашел способ эффективно справиться с преступностью. Бандитов, как считают создатели фильма «Реальный папа», можно перевоспитать. А сделать из преступников достойных членов общества помогут… их собственные дети! Если, конечно, дать нарушителям закона возможность, общаться со своими чадами круглые сутки.

Именно такая история приключилась с героем ленты «Реальный папа», где главные роли играют: Михаил Пореченков, Анжелина Карслина и Светлана Ходченкова. Персонаж Пореченкова — Роман Шило, крупный специалист по криминальным разборкам — предпочитает холостую жизнь. Конечно, раньше он был женат, но так неудачно и недолго, что никогда об этом не вспоминает. Жилось ему отлично до того злосчастного дня, когда на его голову свалилось сразу трое детей. Старшая — l4-летняя Таня, его родная

дочь (от того давнего брака), о существовании которой он даже и не подозревал. И двое малышей двух и шести лет — дети его бывшей жены от последующих браков. Экс-супруга тяжело заболела, и герой против воли оказался в несвойственной ему роли воспитателя. Правда, как вскоре стало ясно, на самом деле воспитывал скорее не он, а его… Детки ему достались, мягко говоря, не самые смирные. И улаживать их школьные и детсадовские конфликты оказалось ничуть не проще, чем «разруливать темы» на разборках.

«Мы снимаем картину о самых простых и понятных человеческих ценностях. О любви, дружбе, взаимопонимании. О том, как благодаря общению с детьми главный герой превращается из бандита в человека, настоящего отца. По жанру это пародийная комедия», — рассказал режиссер.
Во время съёмок Анжелина Карелина учила Диму Дедюшко боевым искусствам

И все же будущим зрителям предстоит не только посмеяться, но и попереживать

за судьбы героев — ведь сюжет таит в себе немало опасных поворотов. Погони, потасовки и даже настоящее похищение! Представители конкурирующей группировки берут детей в заложники, и персонажу Пореченкова потребуется проявить все свое мужество, чтобы их освободить. В сценах драк Михаил собирается полагаться на собственные силы и не намерен призывать на помощь дублеров. Ведь при его спортивной подготовке даже выпрыгнуть из движущегося грузовика на крышу дома не проблема. Кстати, оказалось: исполнительница роли старшей дочери Анжелина Карелина, что совершенно неожиданно при ее хрупкой внешности, тоже владеет боевыми искусствами. Она освоила тайский бокс и даже посещала занятия в школе спецназа! Роли младших детей исполнили 6 — летний Дима Дедюшко и 2-летняя Дарина Юшкевич. Режиссер заверил, что, несмотря на нежный возраст, они ничуть не капризничали, работали вполне профессионально. Удивляться тут нечему — дети всосали азы актерского мастерства, что называется, с молоком матери. Марина — дочь актера Сергея Юшкевича, Дима — сын Апександра Дедюшко, также занятого в фильме. Пореченков признался, что присутствие на съемочной площадке Дарины и Димы позволило ему смириться с временным отсутствием его собственных детишек (те отдыхали на даче). «Надеюсь, получится прекрасный фильм для семейного просмотра и его смогут увидеть мои дети!» — сказал Михаил.

Ольга Масленникова
7 дней, №40